Выставка «Занимательный материал по ФЭМП»

Отправлено 26 мар. 2014 г., 23:13 пользователем Дарья Клименко   [ обновлено 26 мар. 2014 г., 23:34 ]

В МБДОУ д/с № 10 прошла выставка занимательного материала по формированию элементарных математических представлений.      

Педагоги ответственно подошли к изготовлению пособий: проявили творчество, оригинальность, не забыли о безопасности, практичности, эстетичности  и учете возрастных особенностей.

Воспитатели 1 младшей группы И. А. Лазарева и Т. Н. Азина изготовили «сенсорных ежиков» и шнуровку. Игровые пособия способствуют развитию мелкой моторики рук, восприятию
цвета и формы, обучают перцептивным действиям, что является ведущим

процессом начального освоения сенсорных эталонов у детей раннего возраста.

Воспитатель 2 младшей группы Е. Л. Слободчикова изготовила
дидактическую игру «Теремок», которая включала в себя пять вариантов игровых заданий, направленных на развитие умения различать предметы по цвету, размеру, форме, величине,  находить один и много.

Воспитатель средней группы А. Н. Гривкова представила оценочной комиссии пособия «Веселый паровозик» и «Уложи фигурки спать», целью которых

являлось развитие навыков счета в пределах пяти, умения различать и называть геометрические фигуры.

Воспитатели старшей группы С. А. Куксенко и Н. Н. Рощина подготовили дидактический материал «Игровая сенсорная таблица», «Найди правильный ответ» на закрепление навыков счета, состава числа из единиц, ориентировки на листе в клетку, развития устойчивого внимания, укрепления памяти, активизации мыслительных процессов.

Воспитатель подготовительной группы Т. М. Посунько приготовила воспитанникам занимательную игру «Крестики нолики» для развития логического мышления и мелкой моторики и дидактическую игру «Рыбалка» для успешного овладения и запоминания состава чисел.

Воспитатели логопедической группы  Т. А. Мурадова, Л. Н. Балковая изготовили  дидактические игры «Чудо - фрукты и овощи» и «Занимательный куб» для закрепления у воспитанников умения выполнять простые арифметические действия, развития внимания, сосредоточенности, общей моторики, лексико-грамматических категорий и фонематического слуха, что особенно важно в работе с детьми-логопатами.

В целом выставка прошла активно и познавательно: опытные педагоги продемонстрировали профессиональные навыки в практической деятельности, молодые воспитатели показали свои умения и пополнили багаж  знаний  дополнительными рекомендациями.

Оценочная комиссия приняла решение не выделять призовые места, а поощрить всех участников выставки, так как расхождение в баллах было минимальным.

Старший воспитатель С. А. Дубина